Grillkurs - Beef & Beer
Termin: Samstag, 14.03.2026
Termin: Samstag, 14.03.2026
Uhrzeit: 11:00 – 15:00 Uhr
Art.Nr.: 0120043
Veranstaltungsort:
Franz Müller GmbH
St. Vither Straße 70
54595 Prüm
Erleben Sie einen außergewöhnlichen Grillkurs ganz nach dem Motto „Beef & Beer“, bei dem sich alles um saftiges Rindfleisch und feinste Bierbegleitung dreht.
Unter professioneller Anleitung bereiten Sie in entspannter Mittagsatmosphäre ein viergängiges Grillmenü zu – ganz im Zeichen von Feuer und Glut. Vom leckeren, hausgemachten Burger bis hin zum zarten, perfekt gegrillten RibEye-Steak steht das Beste vom Rind im Mittelpunkt dieses Kurses.
Passend dazu werden die einzelnen Gänge mit ausgewählten Bierspezialitäten der Vulkan-Brauerei Mendig begleitet. Die handwerklich gebrauten Biere harmonieren perfekt mit den Aromen des Fleisches und machen den Kurs zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.
Ob Grillneuling oder erfahrener BBQ-Profi – bei diesem Kurs lernen Sie neue Techniken, erfahren spannende Tipps rund um Fleisch, Hitze und Gargrad und genießen dabei in geselliger Runde ein Menü, das begeistert.
Keramisches Grillen mit Barbecue-Weltmeister Marco Greulich und unserem
Grillmeister René Eichertz
KURSABLAUF (11:00-15:00 Uhr):
- Anmeldung beim Serviceteam
- Gruß vom Grill
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung in der Küche
- Grillen der Hauptgänge + Dessert
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
DAS ERWARTET SIE:
- Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
- Direktes und indirektes Grillen
- Räuchern mit Holzchips
- Der schonende Umgang mit Holzplanken
- Der Dutch Oven
- Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
- Temperaturverlauf im Grill
UNSER GRILL-EQUIPMENT:
- Gasgrills (Weber, Napoleon, Otto Wilde)
- Keramikgrill (Monolith, Big Green Egg)
- Ofyr (Feuerplatte)
- Traeger Palletsmoker
- Holzplanken
- Dutch Oven
- Gussplatte
- Holzchips oder chunks
- Pizzastein
DIE KURSGEBÜHR BEINHALTET
- Lebensmittel
- Wasser
- Softdrinks
- Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
- Kaffee
- Espresso