Grillkurs - Basic
Termin: Samstag, 12.09.2026
Termin: Samstag, 12.09.2026
Uhrzeit: 11:00 – 15:00 Uhr
Art.Nr.: 0120106
Veranstaltungsort:
Franz Müller GmbH
St. Vither Straße 70
54595 Prüm
In unser Grillakademie zeigen wir Euch die Kunst des kulinarischen Grillens. Unsere erfahrenen Grillmeister demonstrieren Euch auf diversen Holzkohle- und Gasgrills direktes und indirektes Grillen. Was sind die unterschiedlichen Grillmethoden und wann wende ich diese erfolgreich an. Von den Hauptgängen bis hin zum Dessert bleibt keine Frage unbeantwortet.
Grillkurs mit Grillmeister René Eichertz
KURSABLAUF (11:00-15:00 Uhr):
- Anmeldung beim Serviceteam
- Gruß vom Grill
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung in der Küche
- Grillen der Hauptgänge + Dessert
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
DAS ERWARTET SIE:
- Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
- Direktes und indirektes Grillen
- Kohle oder Brikett
- Der sichere Umgang mit Gas
- Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am und im Grill
UNSER GRILL-EQUIPMENT:
- Gasgrills (Weber, Napoleon, Otto Wilde)
- Keramikgrill (Monolith, Big Green Egg)
- Ofyr (Feuerplatte)
- Traeger Palletsmoker
- Holzplanken
- Gussplatte
- Holzchips oder chunks
- Pizzastein
DIE KURSGEBÜHR BEINHALTET
- Gruß von unserem Grillmeister
- Lebensmittel
- Wasser
- Softdrinks
- Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
- Kaffee
- Espresso