Grillkurs - Surf & Turf
Termin: Samstag, 10.10.2026
Termin: Samstag, 10.10.2026
Uhrzeit: 11:00 – 15:00 Uhr
Art.Nr.: 0120113
Veranstaltungsort:
Franz Müller GmbH
St. Vither Straße 70
54595 Prüm
In unsere Grillakademie zeigen wir Euch die Kunst des kulinarischen Grillens. Unsere erfahrenen Grillmeister demonstrieren Euch auf diversen Grillgeräten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden. Genießt an einem Abend die edelsten Kombinationen aus „Meer & Rind“.
Grillen Deluxe
Gemeinsam mit unseren besten Grillmeistern werdet Ihr Euch in der Oberliga der Zutaten bedienen und außergewöhnliche Gerichte zubereiten. Egal ob Infrarot- oder Kontakthitze, direkte oder indirekte Hitze, Niedertemperaturgaren im Grill, ab sofort werdet Ihr ganz souverän für jeden Bestandteil eures Menüs die perfekte Zubereitungsmethode wählen. Dem aktuellen Trend der gehobenen Küche werdet Ihr auch am Grill gerecht werden: Großartige Produkte unkompliziert in Szene gesetzt. Ob Fisch oder Steak, lasst uns schlemmen und genießen!
Grillkurs mit Grillmeister René Eichertz
KURSABLAUF (11:00-15:00 Uhr):
- Anmeldung beim Serviceteam
- Gruß vom Grill
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung in der Küche
- Grillen der Hauptgänge + Dessert
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
DAS ERWARTET SIE:
- Direktes und indirektes Grillen
- Aromatisieren und arrosieren
- Das perfekte Steak auf den Punkt gegart
- Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
- Temperaturverlauf im Grill
- Brandings: Strahlungs- oder Kontakthitze
UNSER GRILL-EQUIPMENT:
- Gasgrills (Weber, Napoleon, Otto Wilde)
- Keramikgrill (Monolith, Big Green Egg)
- Ofyr (Feuerplatte)
- Traeger Palletsmoker
- Holzplanken
- Dutch Oven
- Gussplatte
- Holzchips oder chunks
- Pizzastein
DIE KURSGEBÜHR BEINHALTET
- Gruß von unserem Grillmeister
- Lebensmittel
- Wasser
- Softdrinks
- Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
- Kaffee
- Espresso