Grillkurs - Burger & Gin
Termin: Samstag, 05.12.2026
Termin: Samstag, 05.12.2026
Uhrzeit: 11:00 – 15:00 Uhr
Art.Nr.: 0120131
Veranstaltungsort:
Franz Müller GmbH
St. Vither Straße 70
54595 Prüm
In unser Grillakademie zeigen wir Euch die Kunst des kulinarischen Grillens. Unsere erfahrenen Grillmeister demonstrieren Euch den Umgang mit diversen Holzkohle- und Gasgrills sowie den Umgang mit einem Pellet Smoker. Vom selbstgemachten perfekten burgerbuns bis hin zu frisch gewolftem Burgerfleisch und ganz vielen selbstgemachten Toppings bleibt keine Frage unbeantwortet.
Grillkurs mit Grillmeister René Eichertz
KURSABLAUF (11:00-15:00 Uhr):
- Anmeldung beim Serviceteam
- Gruß vom Grill
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung in der Küche
- Grillen der Hauptgänge + Dessert
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
DAS ERWARTET SIE:
- Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
- Direktes und indirektes Grillen
- Das Patty und seine Konsistenz
- Der perfekte Burgerbun
- Geniale Toppings wie z.B. Bacon Jam
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am und im Grill
UNSER GRILL-EQUIPMENT:
- Gasgrills (Weber, Napoleon, Otto Wilde)
- Keramikgrill (Monolith, Big Green Egg)
- Ofyr (Feuerplatte)
- Traeger Palletsmoker
- Holzplanken
- Dutch Oven
- Gussplatte
- Holzchips oder chunks
- Pizzastein
DIE KURSGEBÜHR BEINHALTET
- Gruß von unserem Grillmeister
- Lebensmittel
- Wasser
- Softdrinks
- Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
- Kaffee
- Espresso